5 способов разнообразить рацион, в котором нет мяса

5 способов разнообразить рацион, в котором нет мяса

Распространённое заблуждение мясоедов заключается в том, что, по их мнению, рацион вегетарианцев скуден, скучен и и однообразен. Вегетарианцы, конечно, не согласны. Но как добиться разнообразия на столе, на котором нет места мясу?

Вот несколько простых способов

Пробуйте новое Вы когда-нибудь ели соевый омлет или нутовые кексы? А, может быть, веганский чизкейк? Ни в одном из перечисленных блюд нет ни грамма животных продуктов, так что если вы решили сократить их количество в вашем рационе, частично или полностью, начинать с внедрения в вашу систему питания новых блюд — неплохая мысль.

Используйте соусы

Гречка на воде и овсянка на миндальном молоке прекрасны. Но как эти двое восхитительны, если к первой добавить пару капель льняного масла и томатно-грибного соуса, а ко второй — ложку мёда с корицей! Вывод прост: с помощью соусов, приправ и других вспомогательных ингредиентов легко найти новое звучание в привычных блюдах. 3 Не бойтесь необычных сочетаний Как насчёт салата из огурцов и апельсинов или медово-чечевичной запеканки? Думаете, сочетание несочетаемого работает только в некоторых видах искусства, и кулинария — не один из них? Ошибаетесь. А масштаб ваших заблуждений на этот счёт вы осознаете только после того, как попробуете гороховый крем-суп с клюквенным соусом 4 Ешьте вне дома Сегодня вегетарианское меню имеется во всех без исключения ресторанах.

А в некоторых из них имеется изобретательное вегетарианское меню. Как насчёт того, чтобы начать исследовать город на предмет последних? Как только найдете что-нибудь интересное, попробуйте зависнуть там на пару часов: тщательно изучайте меню, черпайте идеи для новых блюд, радуйте себя кулинарными новинками. Только осторожно: это затягивает! 5 Фантазируйте с текстурами Из овощей можно приготовить салат, гарнир, суп, запеканку, пирог. Салат может быть тёплым или холодным, с соусом и без. Гарнир может быть жареным, варёным и запеченным. Суп может быть стандартным или пюре. Разнообразие начинок для пирогов и запеканок ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. Понимаете, к чему мы ведём? Помимо новых продуктов, в рацион можно внедрять и новые (или давно забытые старые) способы приготовления блюд.

Видите, разнообразие в любой системе питания — задача не только не трудная, но и увлекательная. А у вас есть какие-нибудь хитрости, за счёт которых вы с ней справляетесь?

admin