Кошерные украшения из страны трёх религий

Ювелирные украшения из Израиля – это качество, проверенное годами и товары не просто актуальные, но и невероятно популярные в настоящее время. Современные гладкие серебряные кольца с тонкой текстовой гравировкой или винтажные перстни, витиевато стилизованные под старинные украшения Востока, создаваемые мастером от куска листового золота и до финальной полировки. Покупатели, смотря на эти эксклюзивные драгоценности, ощущают, что на их руке – археологическая находка, а не творение ювелира 21 века. Каждый виток на серебряном кольце из Израиля это таинственность кабалы и роскошь Востока. Для создания неповторимых и таких популярных по всему миру израильских украшений используется стерлинговое серебро 925 пробы, веками применяемое для чеканки монет, которое не окисляется.

Что такое кошерный? Это слово относится не только к еде 

Кошерный – значит соответствующий требованиям, разрешённый с точки зрения правил кашрута, закона Галахи. Это не только блюда и продукты – к ювелирным украшениям, как и ко всем другим сферам жизни иудеев, издавна применимы основные правила, нарушение которых в еврейской среде не принято. 

Украшения у евреев не только не запрещены, но и поощряются. Даже существует обычай: на каждый праздник принято, что муж дарит драгоценность или нарядную вещь супруге, ведь ей очень важно стараться выглядеть привлекательно для любимого. Вопрос «кошерности» украшения заключается же в том, как именно носить: непринято выглядеть чрезмерно ярко и вызывающе, вести себя, привлекая излишние внимание. Выбирая атрибуты внешнего вида надо быть скромным. 

Драгоценные камни, слова на иврите и символы, которым несколько тысяч лет 

У каждого камня есть своё значение и влияние на энергетику человека. Жемчуг и бирюза, аметист, оникс, гранат, розовый и зелёный кварц, опал и россыпь цирконов – ими инкрустированы наши израильские ювелирные украшения. Усиливают энергетику камней, их влияние на человека и символика иудаизма, запечатлённая в драгоценных металлах, среди впечатляющих образцов которых есть серебряный кулон мезуза с рубинами, серебряно-золотое кольцо с надписью на иврите “Я принадлежу своему возлюбленному”, золотая подвеска в форме израильского символа гранат, инкрустированными полиграном и рубином (а также легендарное кольцо мудрейшего царя Соломона с надписью “Всё проходит и это пройдёт”.

Сточки из Ветхого Завета и Песни Песней царя Соломона опоясывают кольцо тонкой гравировкой на иврите: אני לדודי ודודי לי («Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой – мне…», Песнь Песней 6, 3), הוא ציווה על מלאכיו להשאיר אותך בכל מקום. (“Ангелам своим заповедовал хранить тебя повсюду”, Псалом 90) и самой первой известной библейской молитвы “Шма Исраэль”.

Как и сейчас, пару тысячелетий назад использовались золото, серебро, жемчуг, натуральные камни, стеклянные бусины и дерево.
Уже в то время драгоценным и полудрагоценным камням приписывались мистические свойства: способность предотвращать и исцелять болезни и оказывать воздействие на душу человека. Рубин помогает стать более собранным, организованным, целеустремлённым, добавляет женщине с обыденной внешностью яркости, привлекательности, мужчине – харизмы, влиятельности. Разнообразный по расцветке и узору агат (от белого до плотного чёрного) повышает проницательность, защищает от энергетического вампиризма. Опал так называемый камень таланта и харизмы, идеален для медитации и релаксации. Он освобождает владельца от негативных эмоций, а при попадании солнечных лучей на поверхность выглядит как нечто внеземное!

Бедуинские ковры, хевронское стекло, косметика мертвого моря – не только этим богаты города Израиля. Драгоценности с религиозной символикой и насыщенные энергетикой Святой Земли, просто ступать по которой с трепетом – уже благо для человека, его души покорили людей на пяти материках! 

 

admin