Что приготовить детям на ужин?

Что приготовить детям на ужин?Вкусные и нужные рецепты того, что возможно приготовить детям на ужин

Что приготовить детям на ужин? Чтобы и ели они с аппетитом, и полезно было, и не сложно в ходе? Ты совершенно верно хоть раз, но задавалась такими вопросами, как, фактически, каждая мама. Исходя из этого сейчас мы предложили пару рецептов того, что возможно приготовить детям на ужин – то есть меню из первого, второго и третьего, вкусных и не сложных блюд.

1. На первое – суп с фрикадельками.

Тебе потребуется:

– Говядина — 500 г (фарш)

– Картофель — 4 штуки

– Луковица — 1 вещь

– Морковь — 1 вещь

– Болгарский перец — 1 вещь (по желанию)

– Лавровый лист — 2 штуки

– Соль и перец – по вкусу

Готовим:

– Приправь фарш солью и перцем.

– Картофель, перец и лук мелко нарежь.

– Морковь очисти и натри на терке.

– На растительном масле на медленном огне пропассируй лук, потом добавь перец и морковь.

– В кипящую воду (2,5 л) добавь картошку, а потом обжарку.

– Овощи вари 5 минут.

– Слепи из фарша фрикадельки и добавь в суп.

– Вари еще 15 минут.

– за 5 минут до готовности добавь лаврушку.

2. На второе – куриные котлеты.

Тебе потребуется:

– Фарш из куриного филе — 400-450 г

– Батон — 2 ломтика (возможно заменить на 2-3 столовых ложки панировочных сухарей)

– Молоко — 3/4 стакан

– Сметана — 2 столовые ложки

– Соль — 1 чайная ложка

– Перец тёмный молотый — 1/2 чайных ложки

– Луковица — 1 вещь

– Мука — 1/2 стакана (для панировки)

– Яйцо — 1 вещь

– Масло растительное — 2 столовые ложки

Готовим:

– Батон замочи в молоке.

– Луковицу мелко наруби и мало пропассируй, а потом смешай с сметаной и фаршем, посоли, поперчи, добавь батон и яйцо с молоком. Фарш обязан выйти практически жидким.

– Нагрей на сковороде мало масла.

– На тёплую сковороду выкладывай слепленные из фарша и обвалянные в муке котлеты.

– Обжаривай котлетки под крышкой 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. На десерт – пирог с вареньем.

Тебе потребуется:

– Маргарин — 200 г

– Яйца — 2 штуки

– Сахар — 1 стакан

– Варенье (любое густое) — по вкусу

– Разрыхлитель — 2 чайных ложки

– Мука — 1 стакан

Готовим:

– Взбиваем яйца, маргарин и сахар.

– Добавляем пару ложек разрыхлителя (возможно применять соду, погашенную в уксусе).

– Добавляем муку.

– Отделяем от массы теста кусок размером с яблоко и оставляем в морозилке на 30 минут.

– Самую солидную часть теста раскатываем и помещаем в форму, сделав маленькие "бордюры".

– Кладем сверху варенье и опускаем "бортики".

– Сверху натираем на терке отечественный кусок теста из морозилки.

– Ставим в нагретую до 250 градусов духовку, уменьшаем до 200 и выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *