Что приготовить детям на ужин?
Вкусные и нужные рецепты того, что возможно приготовить детям на ужин
Что приготовить детям на ужин? Чтобы и ели они с аппетитом, и полезно было, и не сложно в ходе? Ты совершенно верно хоть раз, но задавалась такими вопросами, как, фактически, каждая мама. Исходя из этого сейчас мы предложили пару рецептов того, что возможно приготовить детям на ужин – то есть меню из первого, второго и третьего, вкусных и не сложных блюд.
1. На первое – суп с фрикадельками.
Тебе потребуется:
– Говядина — 500 г (фарш)
– Картофель — 4 штуки
– Луковица — 1 вещь
– Морковь — 1 вещь
– Болгарский перец — 1 вещь (по желанию)
– Лавровый лист — 2 штуки
– Соль и перец – по вкусу
Готовим:
– Приправь фарш солью и перцем.
– Картофель, перец и лук мелко нарежь.
– Морковь очисти и натри на терке.
– На растительном масле на медленном огне пропассируй лук, потом добавь перец и морковь.
– В кипящую воду (2,5 л) добавь картошку, а потом обжарку.
– Овощи вари 5 минут.
– Слепи из фарша фрикадельки и добавь в суп.
– Вари еще 15 минут.
– за 5 минут до готовности добавь лаврушку.
2. На второе – куриные котлеты.
Тебе потребуется:
– Фарш из куриного филе — 400-450 г
– Батон — 2 ломтика (возможно заменить на 2-3 столовых ложки панировочных сухарей)
– Молоко — 3/4 стакан
– Сметана — 2 столовые ложки
– Соль — 1 чайная ложка
– Перец тёмный молотый — 1/2 чайных ложки
– Луковица — 1 вещь
– Мука — 1/2 стакана (для панировки)
– Яйцо — 1 вещь
– Масло растительное — 2 столовые ложки
Готовим:
– Батон замочи в молоке.
– Луковицу мелко наруби и мало пропассируй, а потом смешай с сметаной и фаршем, посоли, поперчи, добавь батон и яйцо с молоком. Фарш обязан выйти практически жидким.
– Нагрей на сковороде мало масла.
– На тёплую сковороду выкладывай слепленные из фарша и обвалянные в муке котлеты.
– Обжаривай котлетки под крышкой 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3. На десерт – пирог с вареньем.
Тебе потребуется:
– Маргарин — 200 г
– Яйца — 2 штуки
– Сахар — 1 стакан
– Варенье (любое густое) — по вкусу
– Разрыхлитель — 2 чайных ложки
– Мука — 1 стакан
Готовим:
– Взбиваем яйца, маргарин и сахар.
– Добавляем пару ложек разрыхлителя (возможно применять соду, погашенную в уксусе).
– Добавляем муку.
– Отделяем от массы теста кусок размером с яблоко и оставляем в морозилке на 30 минут.
– Самую солидную часть теста раскатываем и помещаем в форму, сделав маленькие "бордюры".
– Кладем сверху варенье и опускаем "бортики".
– Сверху натираем на терке отечественный кусок теста из морозилки.
– Ставим в нагретую до 250 градусов духовку, уменьшаем до 200 и выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита!