Крошечный Маврикий

Маврикий

«Мал, да удал!» – это выражение точно про остров Маврикий. Несмотря на его размеры, он получил название звезды Индийского океана. Ведь на нем можно шикарно отдохнуть, увидеть прекрасный подводный мир, заняться подводной охотой, а все снаряжение можно приобрести в магазине дайвинга Batiskaf по адресу https://batiskaf.ua/. Здесь также организуются свадебные туры и можно просто порыбачить. В общем, Маврикий сможет удовлетворить даже самого взыскательного туриста.
Чистые песчаные пляжи с очень мелким песком, красивая природа, все удобства для туриста – это очень активно привлекает их сюда, с каждым годом все больше и больше. Даже несмотря на не бюджетные цены. Но пока из посетивших Маврикий никто не остался недовольным сочетанием «цена-качество».

Города Маврикия

Порт-Луи – столица Маврикия. С одной стороны города расположено побережье, а с другой – горы. Благодаря этому город имеет очень живописные пейзажи. Из-за того, что остров был колонией Франции, архитектура здесь соответствующая. Но здесь есть и храм, и мечеть, и собор. Также стоит уделить внимание старинной крепости и музею фотографии. Помимо этого, имеется еще множество достопримечательностей.

Маебург раньше являлся экономической столицей Маврикия. В 19 веке он имел печальную славу города, где есть рынок рабов. Но сегодня атмосфера в нем совсем другая, уютная и гостеприимная. И туристы едут сюда рассмотреть достопримечательности, которых здесь немалое количество. Замок, церковь, также рекомендуется побывать на местной кондитерской фабрике. Также будут интересны обычные прогулки по маленьким улочкам для погружения в атмосферу колоритного Маврикия.

Тру-о-Биш является небольшим провинциальным городком. Поэтому он будет интересен тем, кто хотел бы увидеть настоящий, не для туризма, Маврикий. Но, несмотря на такую атмосферу, для обычного пляжного отдыха здесь созданы все условия. Кораллов на пляже нет, равно как и камней, а вода прозрачная.

Флик-ан-Флак представляет собой маленький, но уютный пляжный город. Побережье представлено широкой полосой белоснежного песка с пологим заходом в воду. Пляж полностью оборудован всем необходимым для отдыха. Также это одно из наилучших мест для дайвинга с оборудованием от магазина дайвинга Батискаф https://batiskaf.ua/165-podarki, опять же из-за отсутствия кораллов.

Курорты острова

Бель-Омбр является наиболее представительным курортом юга Маврикия. Тишина и спокойствие, центры дайвинга, поля для гольфа в некоторых отелях и катание на квадроциклах делают отдых здесь совсем не скучным. Также здесь можно прокатиться на яхте или катамаране. По желанию туриста можно будет посетить заповедник, на территории которого располагается красивейший водопад.

Самые шикарные отели, и широкие пляжные линии стоит искать на восточном побережье острова. Здесь же располагается заповедник, в котором растут эвкалиптовые деревья и орхидеи. Вся развлекательная инфраструктура расположена на территории отелей.

На курорте Гран-Бэ очень хорошо развита инфраструктура, потому что он был первым местом, где начали развивать туристическую сферу. Основную привлекательность для туристов он имеет потому, что его пляжи идеальны во всех смыслах и потому, что водные развлечения здесь представлены в широком ассортименте.

Ле-Морн получил свое название из-за одноименной скалы, которая стала визитной карточкой не только курорта, но и Маврикия в целом. На этом полуострове расположено большое количество пляжей (одних из лучших), которые являются весьма привлекательными для туристов.

Остров Родригес по праву считается жемчужиной Маврикий. Его прекрасная природа с идеальными пляжами полностью оправдывают такую славу и популярность у туристов. Также сюда приезжают за экотуризмом.

Отельная система

Привычной классификации по звездам здесь нет. Подразделяются на категории отели довольно условно, но по Швейцарской системе. Это является гарантией высокого уровня сервиса. Даже если брать в аренду бунгало, то условия будут отличными.
Но все же при выборе отеля не помешает ознакомиться с его услугами. Почти все отели на Маврикии относятся к сетевым французским. У них большая территория и такие же большие номера. В некоторых из них есть даже отдельные виллы для тех, кому нужно уединение.

admin